文学院围绕中文+审计,探索审计语言与审计文化研究路径

来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-12-27

 文学院 报道

12月22日,文学院举办“文心论坛”系列活动的第三、第四讲。在12月19日“审计语言与文化”工作坊研讨成果基础上,朱军教授和刘成荣副教授结合进一步研究思考,与学院相关教师作交流。副院长洪涛主持会议。

朱军作“审计语言/话语研究的几个问题”主题分享。他介绍了对审计语言/话语研究的切入点,研究型审计语言/话语的要点,教学角度审计语言/话语研究的要点与审计语料库/资料库的建设的研究情况与观点认识,他希望大家积极为《审计语言与文化及教学研究》论文集投稿,凝练数个与学院和教师研究领域密切相关的方向,跨院组团队,进行进一步研究。他表示,学科发展需要特色化元素,学院要进一步围绕中文+审计,探索“+审计”体系实践路径。

刘成荣作“院校流通,师生联手——审计文化研究之路径探析”主题分享。他阐释了自己对研究审计文化的基本前提、总体设计、实施路径、具体方法及成果呈现等内容的思考。他表示,要了解什么是审计文化,审计文化的构成及文学院师生条件这几个方面,明确研究审计文化的前提;可以从文化方向、文学方向和人物方向三个层面探索研究实施路径;通过写作大赛、视频大赛、实践活动等具体举措推动师生审计文化研究。

参加论坛的老师们围绕如何以语言和文化两个切入点进行中文+审计研究开展交流研讨。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/