南京财经大学秦伟平教授应邀来我校开展讲座

来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-10-14

MBA教育中心 报道

为提升我校教师案例教学与案例开发的能力和水平,10月12日下午,MBA教育中心邀请南京财经大学MBA教育中心副主任秦伟平教授来我校开展讲座,讲座主题为“全程双元视角下管理案例的开发与写作”。我校副校长俞安平出席,会计学院、金融学院、商学院以及马克思主义学院等多个部门的老师参加,本次讲座由MBA教育中心副主任王巍主持。

会上,王巍首先对秦伟平表示热烈欢迎,并简要地介绍了他在案例写作方面的丰富经验和出色成就。秦伟平曾入选教育部学位与研究生教育发展中心公布的“全国优秀案例教师”,他带领学生撰写的案例分别入选了第七届、第九届和第十届“全国百篇管理优秀案例”,且多次指导学生在全国及区域性案例大赛中赢得大奖。

俞安平指出,案例教学是MBA教学的重要形式,MBA教育中心应为各位老师提供案例教学和案例编写经验交流推广的平台,各课程组要组织案例教学研讨、案例教学现场观摩等相关活动,促进教学案例的编写和案例教学水平的提高。学校也会围绕案例编写和开发,积极研究、探索适合我校的激励机制及运行机制。他表示,秦伟平教授作为中青年专家学者,在案例开发和写作领域成绩卓越,经验丰富,颇有心得,很多地方值得各位老师学习和借鉴。

讲座中,秦伟平从“案例缘起”、“践行理念”、“案例采编”、“心得体会”四个方面全面地分享了案例的开发与写作。他以“全程双元”理念的实践为切入点,深入浅出地讲解了案例采编“是什么”、“如何找”、“怎样写”的问题。并以他本人撰写的 “第七届全国百篇管理优秀案例”—《SWT和谐劳资开发》为示例,详细地讲解了案例撰写的逻辑步骤、写作结构、行文思路及注意事项,具体详尽地分享了案例开发与写作过程中的心得体会。

整个讲座层层推进、干货满满,在场教师认真听讲、积极思考、感触良多,就企业实践与知识结构信息不匹配、案例团队的建立等方面与秦伟平进行深入交流探讨,秦教授对所提问题一一进行专业的解答与回应。

此次讲座为我校的案例开发提供了交流经验和碰撞思想的宝贵机会和平台,有助于提升我校教师案例教学、案例研究和案例开发的能力和水平。MBA教育中心将继续注重案例教学,鼓励教师进行教学案例的开发与撰写,不断提高案例建设水平,为MBA学位课程案例教学提供有效支撑。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/