【师德教育】法学院教工第一、二党支部开展师德师风专题线上集体学习活动

来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-10-14

法学院 报道

根据教育部、江苏省委教育工委省教育厅关于开展师德专题教育的相关文件精神及有关会议要求,法学院党委结合实际,明确师德专题教育意义和学习内容,广泛动员全体教职工,积极宣传、争取全员参与,突出师德要求,增强“四史”教育,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。

 929日下午,教工第一党支部开展了线上集体学习活动,以学习习近平总书记关于“四史”学习教育的重要论述为主题,支部书记靳宁、支部纪检委员郝炜领学。靳宁首先传达了我校师德专题教育实施方案,对支部开展师德专题教育的工作情况做了初步总结,并对下一步的工作安排做了介绍。随后,靳宁以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为题,讲述了自己的心得体会。郝炜从党史学习“学什么”“为何学”“怎么学”三个方面谈了自己的心得体会。与会支部同志结合自身学习情况畅谈体会,提出了不少建设性意见。

 930日上午,教工第二党支部围绕师德专题学习教育要求开展集体学习,就习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编等内容交流了心得、体会。支委会首先对支部开展师德专题教育的工作情况做了初步总结,并对下一步的工作安排做了介绍。结合学习心得与教学科研工作体会,支部书记陈苏豪提出了“新时代教师是应该坚持积极师德观,还是消极师德观?”这一话题,引发了全体参会教师党员热烈讨论。

李相森表示,守底线是必须的,提高要求、成为高素质教师,则是教师群体的共同追求。张明霞提出,发扬师风师德,首先要提高自身政治素质、道德修养,对不正确的社会现象敢于发生,做到润物细无声。牛建平提到,在教学管理工作中,也应树立积极服务的理念。其他同志就教学与科研的关系,教学方法与评价等问题展开讨论,还就师德观提出了“自我期待标准”、“同理心标准”。

    本次集体学习是教工第一、二党支部贯彻落实学校师德专题教育工作的阶段性总结。自今年九月份开展师德专题教育以来,教工第一、第二党支部制定了支部的工作计划,将过程细化到日,将任务落实到人。支部同志人人参与,热情很高,经过近一个月的学习教育,已形成多篇学习汇报,取得了初步的成效。经过本次线上集体学习,支部同志总结了经验、交流了思想、明确了任务,为师德专题教育的继续深入开展提供了动力。



 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/