【迎新】信息工程学院举办2021级新生朋辈助学团活动

来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-10-13

信息工程学院 报道

为帮助2021级新生更好适应大学生活,发挥二级学院在人才培养中的主体作用,学院在总结专业班主任工作的基础上,结合学生的实际需求,决定在学院高年级学生中招募学习优秀的学生成立朋辈助学团,旨在协助专业班主任围绕新生的专业认知、专业学习、成才规划等开展工作。10月9日下午,学院在致明楼会议室召开2021级新生朋辈助学团启动暨第一次工作会议。学院领导、2021级专业班主任、2021级朋辈助学团成员等参加了会议,会议由学院党委书记张勇主持。

张勇首先介绍了“朋辈助学团”成立的意义和重要性,强调朋辈关怀更加有益于学生的健康成长、有益于新生的释疑解惑,帮助新同学尽快地了解本专业的情况,加强专业认同感,树立正确的生活态度、学习态度,树立大学四年的发展目标,尤其是顺利度过高中到大一的过渡期,意义非同寻常。张勇指出,“朋辈助学团”是专业班主任的工作助手,是学院老师联系学生的纽带,是新生的知心学长学姐。同时他强调同学们参加“朋辈助学团”是一种情怀、一种奉献,希望所有同学把要朋辈助学作为一项事业来推进,学院也将对表现优秀的助学团成员提供一定的激励措施。

“朋辈助学团”的同学分别结合自身感受,讲述了自己在新生阶段遇到的困惑和问题,指出“朋辈助学团”的成立对于新同学的成长非常有益,并会积极配合专业班主任的工作。专业班主任也纷纷发言并表态,会积极开展工作,尽快进入角色,为学生成长成才提供积极帮助。

张勇还向专业班主任和参会同学介绍了学院近期的工作以及在“两在两同”活动的举措,尤其是介绍了师生办公环境的改善,并强调这是全体师生共同的家。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/