【迎新】青春正好,明德崇法——法学院2021年新生报到来啦!

来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-10-13

法学院 报道

天明气清,润泽湖畔迎新生。10月8日和9日,近三周的网课过后,终于迎来了2021级法学院的新面孔。

为做好疫情防控期间2021级研究生新生入学报到工作,切实保障新生安全进校和校园安全稳定,营造良好入学氛围,法学院的迎新工作有序拉开帷幕。法学院领导班子全体成员、系主任、新生班导师以及沁园书院领导与辅导员等亲临新生报到现场,“双院联动”热烈欢迎来自全国各地的新同学,并指导新生完成注册报到工作。

这两天,法学院咨询台的志愿者同学和老师负责新生现场接待,包括新生报到、宿舍入住工作。他们热情帮助新生完成学院信息登记并赠送学院新生礼品袋,同时还准备了有趣的“四史问答”抽奖活动,这是一场知识与运气巧妙结合的特别活动。新同学们纷纷踊跃参加,咨询台前热闹万分,不少同学都获得了奖品。

其间,校党委书记晏维龙、校长刘旺洪等领导先后来到法学院迎新咨询台视察迎新工作的开展情况,并与院领导及老师进行了亲切交谈,表达了对新生的美好寄望。

法学院今年还迎来了一名特别的新同学——刘杨宏,从坐轮椅到正常行走经历万难,与病魔抗争的同时仍旧坚持学业,最终以超过一本线40分的成绩选择我校法学专业被录取。报道当天,班导师刘文凯老师前往火车站迎接刘杨宏,学院赠予他四本法学经典书籍,刘旺洪校长等领导老师在内页书写下殷切寄语。这不仅是一份礼物,更饱含着南审法律人对认真笃学态度的肯定,激励着南审学子在未来日子里遇到困难的时候不放弃、不逃避!

新的旅程已然开启,希望全体新生在未来的日子里可以步履坚定,求索前行,在“法”的世界里熠熠生辉!

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/